質問:
1. Softwear Licenseを登録したGV-VMSホストPCから、Licenseを抽出して、別のGV-VMS PCへ登録することは可能でしょうか?
例)GV-VMS PCのリプレイスの想定。
2. ソフトウェアライセンスにて登録した他社製カメラの入れ替えの制限回数などはありますでしょうか?
カメラ故障時の入れ替えの制限がありましたら教示いただきたいのですが。
回答:
1. GeoVisionでは、ソフトウェアライセンスの不正利用を避けるため、一度設定されたライセンスを他のPCに再設定することができないポリシーを採用しています。ソフトウェアライセンスを別のPCへの移転をご希望の場合は、当社の日本支社へお気軽にご連絡ください。
お問い合わせフォーム:
https://www.geovision.co.jp/6_1.html
2. カメラの入れ替えに関する回数の制約につきましては、次の通りご案内させていただきます。
A. 私が保有するソフトウェアライセンスは32チャンネルのサードパーティカメラ向けです。カメラの入れ替えは何回まで許可されますか?
---> GeoVisionでは、16チャンネルごとの購入に対して、1回のカメラ入れ替えが許されています。そのため、32チャンネルのライセンスであれば、カメラの入れ替えは最大2回まで可能です。
B. 16チャンネルのサードパーティカメラライセンスを使用していて、2チャンネルを追加購入しようと考えています。この場合、入れ替え回数の追加はありますか?
---> 16チャンネルを新たに購入しない限り、入れ替え回数の追加は得られません。
C. 14チャンネルのサードパーティライセンスを所持していますが、2チャンネル追加を購入した場合、追加の入れ替え回数は得られますか?
---> 2チャンネルを追加してライセンスを統合すれば、合計16チャンネルのライセンスとなりますので、1回の入れ替えが許可されます。
D. 将来的にサードパーティのカメラを度々入れ替えることを予定しています。入れ替え回数を超えた際の対応策は何ですか?
---> サードパーティのカメラを頻繁に入れ替える場合、ソフトウェアライセンスではなく、USBドングルの使用を検討すると良いでしょう。
E. カメラのMACアドレスを手動入力して、MADアドレスに誤りがあった場合にアクティベートされ、有効ライセンス数は消費されるのでしょうか?
---> MACアドレスの入力を間違えてアクティベーションされた場合は、有効ライセンス数のリセットに関して、日本支社までお問い合わせください。
参照用ケース番号:
[ JVS - 202309056002 ] GV-VMS 3rd-Party Software Licenseにつきまして
[ JVS - 202310036001 ] GV-VMS サードパーティー32chソフトウェアライセンスにつきまして